Архитектор преображает разрушенные крепости в великолепные дома

Мини-замок становится царственным и уютным семейным домом

Кто из нас никогда не мечтал жить в настоящем замке? Эта мечта стала реальностью для этого семейства после того, как они превратили древние развалины в дом. Когда-то заросшая и рухнувшая крепость стала уникальным фамильным домом с террасой на крыше.

Замок Динтон

Замок Динтон — маленький круглый замок в Букингемшире, Англия. Хайме Фернандес и его жена влюбились с первого взгляда в этот мини-замок, несмотря на то, что на тот момент его конструкция была полностью разрушена. На крыше выросли кусты и сорняки, а многих стен и окон не хватало. Тем не менее, Хайме предусмотрел восстановление этого замка во всей его красе, и решил превратить руины в жилой дом.

Полуразрушенный замок

Замок был построен в 1769 году фанатичным коллекционером окаменелостей, который использовал добытые останки в процессе строительства. Благодаря этому в стенах замка до сих пор можно увидеть красивые фигуры. К сожалению, замок пустовал много лет, и казалось, что сооружение долго не продержится. Тогда архитектор Хайме Фернандес решил спасти это уникальное место от гибели.

Преобразование в дом

Из-за плохого состояния замка потребовалось много работы, чтобы сделать эти руины вновь пригодными для жилья. Пара купила разрушенное здание за 100 000 фунтов стерлингов (около 125 000 долларов), но потратила на ремонт в три раза больше. Площадь замка и дома теперь составляет 130 квадратных метров, что в два раза больше, чем средняя квартира. Это был «экстремальный проект ‘‘сделай своими руками’’» по словам хозяина, ведь все это он спроектировал сам.

Читайте далее, чтобы полюбоваться результатом этой реконструкции!

Страница 1 из 2