Самые безумные истории о сумасшедшем гении: «Стив Джобс ужасно пах»

Тот факт, что мы тратим половину нашего времени на наши смартфоны, не наша вина. А ответственность за это лежит на Стиве Джобсе (1995-2011). Лишь немногие люди оказали такое же сильное влияние на наш образ жизни.

Аллергия на мыло

В Atari, компании по производству игровых компьютеров, где началась его профессиональная карьера, они были более чем довольны работой Стива, так как он был очень умным и имел множество интересных идей. Тем не менее, они не хотели, чтобы он приходил на работу. По крайней мере, не в течение всего дня. Причина: Стив Джобс вонял. И не просто слегка, как большинство из нас время от времени. Стив Джобс ужасно пах от рассвета до заката. Причина была проста: он никогда не купался. И его коллеги в Atari страдали из-за этого. Джобс не принимал душ и ванну, потому что был хиппи. А личная гигиена была в конце списка для приверженцев их идеологии.

Человек, который вырос техническим гигантом, был также известен как крайне ленивый тип. В редких случаях, когда он вставал с кровати или со стула, он был даже слишком ленив, чтобы надеть обувь. Из-за этого его ноги были настолько отвратительны, что даже его друзья-хиппи, привыкшие к мерзким вещам, не осмеливались на них смотреть. Человек, который создал Apple, самую влиятельную компанию в мире, считал это забавным. Ему было наплевать. И что еще хуже, не редко можно было увидеть, как он кладет свои грязные ноги на стол, находясь на людях.

Несъедобные яблоки (сравниваете яблоки с грушами?)

Голливудский актер Эштон Катчер так тщательно подготовился к своей главной роли в биографическом фильме «Джобс», что в 2013 году попал в больницу. Диагноз: проблемы с поджелудочной железой в результате переедания.

Он стал фруктовиком, как и Джобс в 70-х.

Они едят, как следует из названия, фрукты. Некоторые фрукторианцы время от времени едят орехи и семена, но некоторые сумасшедшие, включая Иова, конечно, придерживаются только фруктов. Можно подумать, что такая здоровая, натуральная диета была бы полезной, но есть только фрукты так же нездорово, как жить за счет теплого пива или жирных колбасок. Согласно научным данным, употребляя в пищу только фрукты, вы теряете незаменимые жирные кислоты и витамин В.

Со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Джобс обнаружил, что просто поедание фруктов все еще слишком разнообразно. Были периоды, когда он строго ел яблоки или груши в течение нескольких недель подряд. Первая диета привела к тому, что он постоянно находился в туалете. Кроме дыхания, которое было совсем не фруктовым, это вдохновило его на название небольшой компании, которую он основал в Купертино, Калифорния, в 1976 году.

Даже после 70-х, Джобс не отставал от своих сумасшедших законов жизни. К концу своей жизни он пытался избавиться от рака строгой диетой. В конце концов, он выбрал традиционное лечение. Питье было для него гораздо более простой темой. Он пил чай всю свою взрослую жизнь.

Менеджер из ада

Был ли Джобс самодовольным, манипулирующим засранцем, который совсем не был заинтересован в тех, кто был не на его уровне?

Да. Однажды в Нью-Йорке он отправил помощника в цветочный магазин посреди ночи, потому что не думал, что лилии, которые у них уже были, хорошо сочетаются с презентацией нового компьютера Apple, которая должна была состояться на следующий день. Его девушка забеременела от Джобса, но он отрицал это… до тех пор, пока их дочери не исполнилось 14 лет.

Его мать жила за счет помощи правительства и делала всё, что могла, чтобы получить еду на столе, в то время как Джобс становился все богаче и богаче.

Джобс проклинал любого, кто был рядом с ним, когда бы он ни захотел. На собраниях он не руководил собой или, если его не интересовала тема, он начинал устраивать истерики, как 10-летний мальчик. Комбинация его гениальности с тем, что он был полным придурком, дорого ему обошлась. Джобса вытеснил из собственной Apple Джон Скалли, маркетолог, которого сам Джобс выманил из компании Pepsi. Но Скалли все сошло с рук. Намного позже Джобс сказал, что увольнение – лучшее, что с ним могло случиться. После Apple он основал Next и Pixar, причем обе компании изначально потерпели неудачу, пока Apple не решили, что Джобс снова нужен им в 1995 году (более чем через десять лет после того, как его уволили, из-за блестящего программного обеспечения) которое он написал для Next. В то время Next и Apple были близки к банкротству, но когда они объединили свои усилия, все сложилось удачно. Затем Джобс стал лидером по маркетингу для Apple. Однако, он был занозой в заднице. 

Изображение: Brunopress