Промывание пасты
«Один из наиболее часто задаваемых вопросов: «Промываю ли я пасту после того, как вынимаю ее из воды?», — говорит Кармине ДиДжиованни, шеф-повар ресторана Aunt Jake’s в Нью-Йорке. Он объясняет, что промывание макарон — большая ошибка, потому что крахмал, оставшийся на них после варки, на самом деле придает соусу насыщенность после смешивания.
Способ приготовления
Одна из самых важных вещей, когда вы готовите пасту — это убедиться, что она идеально «al dente». Это по-итальянски означает «до зубов», что в свою очередь подразумевает «твердо приготовлено». Знаменитый шеф-повар Девин Александр рассказывает: «Самая большая ошибка, которую кто-либо может совершить, это приготовить то, что я называю «пастой для начальной школы». Некоторые люди привыкли есть переваренную пасту, потому что такой она подается им в школах или организациях. В подобных местах используют такой метод варки из-за того, что благодаря перевариванию паста может стать более объемной. Однако гораздо лучше этого не делать, потому что гораздо вкуснее, когда нужно доварить еще чуть-чуть.
Готовим соус вместе с пастой
У вас есть привычка добавлять соус, как только паста готова? Это неправильно. Шеф-повар Сальваторе Марчелло говорит: «Из пасты следует слить воду, как только она будет готова, чтобы можно было закончить готовить ее в соусе, не переваривая». Затем тушите пасту около 30 секунд, после чего уберите ее с огня.
Страница 2 из 2
Также прочитайте: Дом мечты: этот дом полностью завален банками пива.
Источник: Insider | Изображение: Pixabay