15 исторических картин, которые вызовут у вас мурашки

1928 – Лео Лев для MGM

Вы когда-нибудь видели фильм от знаменитой студии Metro Goldwyn Mayer Studios (MGM)? Тогда вы скорее всего видели ревущего льва в начале. Очевидно, что сначала нужно было снять этого льва. Вы можете увидеть, как это происходило на этой фотографии. В то время еще не было возможности отредактировать видео, так что все должно было быть по-настоящему. Здесь мы видим, как два джентльмена продолжали снимать Лео Льва, пока не записали идеальный рев.

 

1936 – Мужчина отказывается от фашистского приветствия среди сотен людей

Среди сотен людей, отдающих фашистское приветствие, Август Ландмессер отказывается учавствовать в этом. После введения расового закона гамбургцу больше не разрешили жениться на своей еврейской невесте Ирме Эклер. Ландмессер, который работал на НСДАП, ушел в отставку и отказался уходить от своей невесты. Они пытались бежать в Данию, но ничего не вышло. В конце концов, Эклер была убита в концентрационном лагере. В 1944 году Ландмессер был призван в уголовный батальон Вермахта, после чего о нем больше никто никогда ничего не слышал. В 1949 году он был официально объявлен мертвым. Спустя много лет после того, как была сделана фотография выше, его дочь внезапно узнала его.

1937 – Цеппелин Гинденбург пролетает над Манхэттеном

Эта фотография Цеппелина, пролетающего над Нью-Йорком, была сделана всего за несколько часов до катастрофы. Цеппелин загорелся, и пламя распространилось по задней части самолета. Пассажиры и экипаж почувствовали легкий шок в тот момент и только позже поняли, что на самом деле происходит. Одна часть за другой разразилась взрывом, а несколько пассажиров и членов экипажа выпрыгнули из горящего дирижабля. Из 97 человек на борту в тот день погибло 35. Одного из выживших, тогдашнего 8-летнего Вернера Доунера, мать выбросила из горящего дирижабля. Он скончался в 2019 году.

1938 – Женщина с детской коляской

Фотография женщины, гуляющей с коляской – ничего особенного, но «коляска» на этой фотографии выглядит ужасающе, и не совсем похожа на удобное место для малыша. Тем не менее, в 1938 году именно такие коляски использовались для малышей. Война вот-вот должна была начаться, и коляска предназначалась для защиты детей от газовых атак. Мать носит противогаз, чтобы защитить себя от возможного нападения.

1940 – Подожди меня, папа

На Восьмой улице в Нью-Вестминстере (Канада), молодой Уоррен «Уайти» Бернард бежит за своим отцом. Фотография была сделана сразу после того, как Канада объявила войну Третьему Рейху.

Посмотрите последние пять фотографий на следующей странице.

Страница 2 из 3