Вот 9 ранних симптомов слабоумия, о которых вы должны знать

Эти 9 признаков могут указывать на ранние стадии слабоумия

Слабоумие встречается гораздо чаще, чем вы думаете. По данным НГС, каждый 14 человек старше 65 лет страдает слабоумием, в то время как у людей старше 80 лет число возрастает до 1 к 6. Не всегда легко определить, действительно ли у кого-то развивается слабоумие, так как первые симптомы у каждого человека часто отличаются.

Эти девять тонких изменений могут указывать на ранние стадии слабоумия.

9. Время и место

Чувство времени и способность находить дорогу у людей со слабоумием постепенно снижается. Например, может случиться так, что человек зайдет в супермаркет, не имея ни малейшего представления о том, как он туда попал. Кроме того, становится сложно сказать время или написать, какой сегодня день или год.

8. Письмо

Это тесно связано с вышеуказанным симптомом. Написать адрес, поздравительную открытку или любую другую форму записи представляется довольно сложным. Особенно сложно найти нужные слова при записи. Проблемы с концентрацией возникают и при письме, так как люди, находящиеся на первых стадиях слабоумия, не могут концентрироваться достаточно долго для завершения предложения.

7. Краткосрочная память

Одним из наиболее распространенных ранних признаков слабоумия являются кратковременные проблемы с памятью. Это, конечно, трудно определить, потому что каждый иногда забывает, куда кладет ключи или телефон. Однако со слабоумием забывчивость более серьезна и случается чаще. Вещи часто встречаются снова и снова в самых нелогичных местах. Примером могут служить ключи, которые можно найти в холодильнике или бумажник в микроволновке.

6. Перепады настроения

Внезапные перепады настроения и изменения в поведении часто происходят у людей, находящихся на ранних стадиях слабоумия. Люди со слабоумием могут страдать от депрессий, но это не обязательно так. Что верно во всех случаях, так это то, что перепады настроения всегда происходят, казалось бы, из ниоткуда. Внезапный всплеск смеха или плача без ясной причины — один из самых распространенных признаков.

Перейдите на следующую страницу, чтобы прочитать о пяти других признаках ранней стадии слабоумия

Страница 1 из 2