С ума сойти! Это самые дорогие продукты в мире

Кто-нибудь хочет плитку шоколада за 450 евро или арбуз за 6000 евро?

Мы все знаем, что такие продукты, как икра и трюфель, дорогие. Но некоторые другие вещи просто кружат голову. В этой категории мы поместили несколько таких. Эти десять продуктов продаются по безумно высоким ценам. Паста с белым трюфелем в следующий раз будет не такой уж плохой!

1. Молоко Накадзава

Один литр молока Накадзава стоит около 50 евро. Собственно, внушительная цена за литр молока. В продуктовом магазине по той же цене можно получить около 30 литров молока. Но молоко Накадзава – это не просто молоко. Оно получено от японской коровы, которую доят только раз в неделю в строго спланированное время. Благодаря этому в молоке образуется больше мелатонина, который помогает снять стресс.

2. Устрицы Coffin Bay King

На устричной ферме в Южной Австралии выращивают самые дорогие устрицы в мире. Устрицы Coffin Bay King выращиваются около семи лет и огромны по размерам. Часто они весят более килограмма. Вкус устрицы неповторим, а мясо — упругое и сочное. Это связано с размерами и возрастом моллюсков. За эти особые устрицы вам придется заплатить около 60 евро.

3. Вагю

Вагю — это особое мясо. У него богатый вкус и супергладкая текстура. Есть даже обеды вагю, где мясо является центральным блюдом. Вагю бывает разных категорий, от А до С. Килограмм вагю с наивысшим рейтингом [A] Будет стоить около 170 евро.

4. Матча

Это может показаться немного более знакомым. Матча – зеленый чай из Японии, который можно найти в нескольких ценовых диапазонах. Откуда этот микс в ценах? Дешевая матча – это зачастую порошок, который используется в качестве пищевой краски для торта или мороженого. Матча-чай намного лучше по качеству, а самая лучшая матча имеет церемониальную этикетку. Чем зеленее матча, тем лучше качество и вкус. Хотите получить самое лучшее? Тогда придется раскошелиться. Полкило Церемониальной Матчи стоит около 200 евро.

5. Шоколад To’ak

Это самые дорогие плитки шоколада в мире. Но почему? Шоколад To’ak состоит из 73% чистого какао и полностью производится в Эквадоре. Выдерживается шоколад в старых бочках для коньяка и виски. Это придает ему особенный вкус, который нельзя сравнить с другим шоколадом. Интересно, какой именно вкус? Всего за один батончик придется заплатить 450 евро.

Хотите услышать еще о пяти безумно дорогих товарах? Читайте дальше на следующей странице

Страница 1 из 2