Художник превращает заброшенный амбар в оптическую иллюзию.

Заброшенный амбар превратился в уникальный проект

Посреди пустыни в Калифорнии, заброшенный амбар находился в течение многих лет. Изношенное и неприметное здание привлекло внимание Филиппа Смита. Художник решил превратить сарай в уникальное, “живое” произведение искусства.

Уникальное пространство

Заброшенный деревянный амбар стоял в пустыне более семидесяти лет. Каким бы простым ни был обветшалый амбар, среда, в которой стоит деревянная конструкция, в любом случае чрезвычайно красива. На большой пустой равнине, вдалеке от которой стоят прочные камни, амбар почти исчезает в окрестностях. Художнику Филиппу Смиту удалось хорошо этим воспользоваться. Смит придумал хитрый план по слиянию сарая с пустыней и поставил зеркала снаружи.

Прямо через него

Амбар гнил годами до того, как Смит взял его в свои руки. Он заменил все доски зеркалами. Результат поражает: кажется, что можно смотреть прямо сквозь сарай. Крыша будто тоже плывет сквозь зеркала! При дневном свете отражающие обстановку в пустыне зеркала на сарае выглядят прекрасно. Поскольку положение солнца по отношению к амбару продолжает смещаться, отражение также меняется. В результате заброшенный амбар теперь также называют «живым произведением искусства».

Ночью

Светодиодные светильники также установлены в дверных и оконных рамах. Когда заходит солнце, эти светильники загораются. При этом цвета света постоянно меняются, так что произведение искусства в ночное время суток также выглядит по-другому с разных ракурсов. “Этот проект означает замедление, наслаждение тишиной и темпом пустыни”, – говорит художник о конечном результате.

Любопытно посмотреть, как теперь выглядит заброшенный амбар? Подробнее об этом читайте на следующей странице

Страница 1 из 2