Проклятие на съемочной площадке: эти фильмы ужасов не прекратились после съемок

Некоторые фильмы ужасов, кажется, были гораздо страшнее во время съемок, чем конечная работа, которую мы видели в кинотеатрах. Можно считать их «проклятыми» фильмами. Нет ничего страшнее, чем реальная жизнь.

Омен

История фильма Омен началась в 70-х годах, когда были чрезвычайно популярны фильмы ужасов. Фильм о мальчике-антихристе. Многие говорят, что это самый проклятый фильм всех времен. Все началось за два месяца до начала съемок, когда сын Грегори Пека, одного из звезд фильма, покончил жизнь самоубийством. После этого в самолет Пека и одного из продюсеров ударила молния. Оба раза все закончилось хорошо. Тот же продюсер пережил взрыв ИРА в отеле, в котором он останавливался. Из-за отмены ужина в последнюю минуту он и многие члены экипажа избежали второй бомбардировки ИРА в ресторане, где они должны были поесть. Когда они арендовали самолет для съемок, в последнюю минуту его поменяли на другой. Прежний арендованный ими самолет был передан другой группе и разбился еще до взлета, никто из тех, кто был внутри не выжил. Один из дрессировщиков в зоопарке, где снимался фильм, был убит в следствии нападения тигра. Через два месяца после съемок Джона Ричардсона едва не постигла смертельная участь. Человек, который отвечал за особые (очень страшные) эффекты в фильме, теперь творил свое волшебство в Нидерландах над фильмом «Мост слишком далеко». И в этой же стране в пятницу 13-го (августа 1976 года) Джон врезался в встречный автомобиль. Ричардсон выжил, но его помощница – нет, она была обезглавлена. По словам Ричардсона, авария произошла, когда он находился в 66,6 километрах от города Оммен. Поскольку 666 — это число дьявола, он был слишком потрясен.

Продюсер Харви Бернхард позже сказал о создании фильма: «Это была работа дьявола, и он явно не хотел, чтобы этот фильм был снят».

Полтергейст

Фильм ужасов «Полтергейст» вышел в 1982 году и был настолько популярен, что они решили снять два сиквела. Но когда пришло время сниматься, было нелегко найти актеров, которые хотели бы взять на себя роли.

Причина: Проклятие Полтергейста.

Было несколько причин, по которым слух о проклятии этого фильма начался вскоре после съемок первой картины. Доминик Данн, исполнительница роли старшей сестры, была встречена своим бывшим парнем и вскоре после премьеры задушена до смерти. Смерть наступила после пятидневной комы. Это была реакция на то, что она не хотела, чтобы бывший вернулся в ее жизнь.

Незадолго до начала съемок второго фильма ведущий актер Джулиан Бек узнал, что у него рак. Он прошел через съемки фильма, но вскоре после этого умер.

Уилл Сампсон, который играл индийского шамана, также умер вскоре после съемок фильма во время операции на легких. Во время съемок было столько паранормальных случаев, что они решили провести экзорцизм, чтобы избавиться от любых проклятий. Но, похоже, это не помогло. Худшим случаем исполнения проклятия была смерть молодой ведущей актрисы Хизер О’Рурк от болезни Крона в 1988 году, когда ей было всего 12 лет.

В конце концов, никто не хотел играть роль в третьей части цикла. Тем не менее, актеры нашлись, но создателем пришлось раскошелиться. Деньги, очевидно, помогли смягчить шок. Позже ведущая актриса ДжоБет Уильямс рассказала на ток-шоу, что режиссер Стивен Спилберг использовал настоящие человеческие кости во время съемок. Он сделал это потому, что в то время это было дешевле, чем делать фальшивые скелеты. Ее утверждения никогда не были опровергнуты, и многие убеждены, что это действие наложило проклятие на фильм.

подробнее на следующей странице.

Страница 1 из 2