Вот почему нельзя хранить остатки пищи в алюминиевой фольге

Знаете ли вы? 

Алюминиевая фольга кажется лучшим решением для того, чтобы дольше сохранить остатки пищи. Вот так просто вы накрываете еду куском фольги, и она годится для второго раза. Во всяком случае, так можно подумать. К сожалению, фольга — не лучший способ сделать это. Читайте дальше, чтобы узнать почему! 

Алюминиевая фольга 

Мы используем алюминиевую фольгу для множества вещей на кухне. Иногда вы используете ее для приготовления пищи, а иногда мы используем ее, чтобы завернуть остатки еды. Но знаете ли вы, что на самом деле использовать ее для последнего вредно? 

Кислород 

Заворачивать остатки мяса в алюминиевую фольгу кажется вполне безобидным. Просто положите его в холодильник и разогрейте на следующий день. К сожалению, фольга не достаточно хорошо справляется с задачей предотвращения попадания кислорода в пищу. Это позволяет бактериям расти. Это также означает, что на следующий день ваши продукты будут не такими вкусными и испортятся так же быстро, как если бы вы их вообще не заворачивали. 

Читайте на следующей странице о том, как лучше хранить остатки пищи.