Вот почему нельзя хранить остатки пищи в алюминиевой фольге

aluminiumfolie

Саранская пленка 

Что можно использовать вместо алюминиевой фольги? Саранская пленка сохраняет свежесть продуктов и не пропускает кислород. Так что это гораздо лучший способ накрыть миску или тарелку. Если вы используете контейнеры, размер не менее важен. Если останется слишком много свободного места, кислород все равно сможет проникнуть в пищу. 

Крышка 

Конечно, всегда лучше использовать крышку, чем алюминиевую фольгу. Это защитит ваши продукты от слишком большого количества кислорода. Также важно быстро охлаждать пищу. Если теплая пища хранится при комнатной температуре более двух часов, бактерии быстро начнут расти. Это особенно актуально для продуктов, содержащих молочные продукты и мясо. 

Морозильная камера

Если вы приготовили гораздо больше еды, чем нужно, морозильная камера — гораздо лучший вариант, чем холодильник. Остатки пищи могут храниться месяцами, а в контейнерах и пакетах легче делать разные порции. Не забывайте, что через некоторое время даже в морозильной камере продукты могут испортиться.

Источник: KookFans| Изображение: Pexels, Pixabay